Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser
Four, Moule à cake, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel.
Étape 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation.
Étape 5
Vous pouvez aussi personnaliser votre cake en y ajoutant des ingrédients selon vos envies : confiture, fruits de saison, chocolat, etc
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Étape 7
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 264 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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