Cake au yaourt

103 avis

Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser

Victoire
Victoire
43.1k
Facile

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

264 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.

Sucre (en poudre)
Farine de blé
Huile de tournesol
Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel.

Étape 3

Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Huile de tournesol

Étape 4

Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation.

Étape 5

Vous pouvez aussi personnaliser votre cake en y ajoutant des ingrédients selon vos envies : confiture, fruits de saison, chocolat, etc

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Étape 7

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories264 kcal
Matières grasses11 g
Glucides36 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

103 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake au yaourt