Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser
Four, Moule à cake, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel.
Étape 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation.
Étape 5
Vous pouvez aussi personnaliser votre cake en y ajoutant des ingrédients selon vos envies : confiture, fruits de saison, chocolat, etc
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Étape 7
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 264 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.