Préparez-vous à succomber au charme gourmand de ce burger !
Four, Plat
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez l'escalope de film alimentaire, puis attendrissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez-la en deux dans le sens de la largeur.
Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, déposez la farine.
Étape 4
Ajoutez les corn flakes dans une troisième assiette et concassez-les légèrement.
Étape 5
Enrobez le poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu et finalement dans les corn flakes. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans les corn flakes.
Étape 6
Déposez le poulet pané sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Étape 7
Disposez les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez selon le temps indiqué sur le paquet.
Étape 8
Disposez les pains à burger sur une plaque allant au four. Faites-les toaster 1 minute pour qu'ils dorent.
Étape 9
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en fines rondelles.
Étape 10
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
Étape 11
Une fois dorés, sortez les pains burger du four.
Étape 12
Vérifiez la cuisson des potatoes et du poulet pané. Une fois dorés et croustillants, sortez-les du four.
Étape 13
Garnissez vos pains burgers en les tartinant de sauce deluxe. Ajoutez le poulet pané, les rondelles de tomate, les oignons rouges et la laitue. Refermez le burger, puis servez-les avec les potatoes. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 720 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 103 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Burger poulet crousti, sauce deluxe & potatoes" contient 720 Calories, 20 g de Matières grasses, 103 g de Glucides, 38 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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