Burger bacon & raclette

145 avis

Un burger montagnard pour se réconforter, ça vous dit ?

Camille U.
Camille U.
5k
Facile
Nutri-score DEco-score D

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

776 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez les oignons puis coupez-les en fines lamelles.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez les oignons rouges. Versez un fond d'eau dans la poêle, puis faites-les revenir à couvert pendant 8 à 10 minutes, sur feu moyen.

Lard (tranches)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une seconde poêle, ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Pain burger

Étape 4

Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Coupez les pains à burger en deux, puis faites-les toaster côté mie pendant 2 minutes, sur feu vif.

Étape 5

Une fois les oignons confits, réservez hors du feu.

Bœuf (steak haché frais)
Raclette

Étape 6

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le haché de bœuf et faites-le cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-le et ajoutez le fromage à raclette. Couvrez et laissez-cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Moutarde à l'ancienne
Salade (coeur de laitue)

Étape 7

Garnissez vos pains à burger en tartinant la base de moutarde. Ajoutez le haché de bœuf suivi des oignons confits, des tranches de lard et de la laitue. Tartinez l'autre pain de moutarde, puis refermez le burger. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories776 kcal
Matières grasses45 g
Glucides52 g
Protéines44 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Burger bacon & raclette" contient 776 Calories, 45 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 44 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score D

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
145 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Burger bacon & raclette