Craquez pour notre recette de marinade à l'huile d'olive qui sent bon le soleil !
Pics à brochette, Four, Papier cuisson
Étape 1
Hachez le basilic finement. (Gardez-en la moitié pour la sauce au yaourt).
Étape 2
Munissez-vous d'un sac de congélation ou d'une boîte hermétique. Placez-y les filets de poulet.
Étape 3
Dans le sachet, ajoutez : l'huile d'olive, la moitié du basilic, les zestes du citron, la moitié du jus de citron et du sel. Refermez le sac et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins une trentaine de minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles.
Étape 5
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez et poivrez. Réservez.
Étape 6
Préchauffez le four à 190°C. Sortez le poulet mariné du frigo. Placez les filets de poulet sur une planche et alignez-les devant vous. Piquez les filets de poulet avec les pics à brochette et coupez-les ensuite à l'aide d'un couteau.
Étape 7
Déposez les lamelles de courgette sur une grille recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec le reste de marinade. Placez ensuite les brochettes par-dessus puis arrosez-les à nouveau avec un peu de marinade. Enfournez pendant 20 minutes à 190°C.
Étape 8
Sortez du four puis dégustez avec la sauce au yaourt. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet mariné & courgettes" contient 660 Calories, 50 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 38 g de Protéines, 6 g de Fibres.