Brochettes de poulet mariné & courgettes

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Craquez pour notre recette de marinade à l'huile d'olive qui sent bon le soleil !

Camille C.
Camille C.
17.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

9 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

660 kcal

Par portion

Ustensiles

Pics à brochette, Four, Papier cuisson

recette

Basilic (frais)

Étape 1

Hachez le basilic finement. (Gardez-en la moitié pour la sauce au yaourt).

Poulet (escalope)

Étape 2

Munissez-vous d'un sac de congélation ou d'une boîte hermétique. Placez-y les filets de poulet.

Huile d'olive
Basilic (frais)
Citron vert

Étape 3

Dans le sachet, ajoutez : l'huile d'olive, la moitié du basilic, les zestes du citron, la moitié du jus de citron et du sel. Refermez le sac et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins une trentaine de minutes.

Courgette

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.

Yaourt nature
Basilic (frais)
Citron vert

Étape 5

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez et poivrez. Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 6

Préchauffez le four à 190°C. Sortez le poulet mariné du frigo. Placez les filets de poulet sur une planche et alignez-les devant vous. Piquez les filets de poulet avec les pics à brochette et coupez-les ensuite à l'aide d'un couteau.

Courgette
Poulet (escalope)

Étape 7

Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec le reste de marinade. Placez ensuite les brochettes par-dessus puis arrosez-les à nouveau avec un peu de marinade. Enfournez pendant 20 minutes à 190°C.

Étape 8

Sortez du four, puis dégustez avec la sauce au yaourt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories660 kcal
Matières grasses50 g
Glucides20 g
Protéines38 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet mariné & courgettes" contient 660 Calories, 50 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 38 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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