Vous risquez de cuisiner cette délicieuse tarte aux courgettes et au thon plus d’une fois cet été ☀️
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles.
Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Étalez le fromage frais sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
Étape 4
Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus. Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Étape 5
À la sortie du four, émiettez le thon sur la tarte et zestez un peu de citron par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 233 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine courgettes & thon" contient 233 Calories, 13 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...