Frittata courgette, jambon & mozza

101 avis

La petite nouvelle de la famille "Frittata" est enfin arrivée !

Camille C.
Camille C.
15.7k

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

345 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat, Papier cuisson

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.

Étape 3

Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule, beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau.

Courgette
Jambon blanc

Étape 4

Ajoutez les lamelles de courgettes et le jambon déchiré en morceaux.

Étape 5

Recouvrez le tout avec les œufs battus.

Mozzarella (boule)

Étape 6

Ajoutez la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Salez et poivrez puis enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories345 kcal
Matières grasses26 g
Glucides3 g
Protéines25 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Frittata courgette, jambon & mozza" contient 345 Calories, 26 g de Matières grasses, 3 g de Glucides, 25 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Frittata courgette, jambon & mozza
Très facile