Brochettes de poulet & courgettes au curry

15 avis

Des brochettes de poulet prêtes en un éclair : voilà de quoi régaler petits et grands !

Camille U.
Camille U.
11.1k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

321 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis enlevez les extrémités des courgettes. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux.

Courgette
Ail
Curry (poudre)

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les courgettes, l'ail râpé et le curry. Faites griller le tout pendant 12 minutes à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau si cela attache.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, découpez le poulet en cubes puis piquez-le sur les piques à brochettes. Salez et poivrez les brochettes des deux cotés. (Si vous n'avez pas de piques, faites cuire le poulet entier ou en cubes, votre plat sera tout aussi délicieux)

Étape 4

Dans une deuxième poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les brochettes 2 minutes à feu moyen sur les 4 faces, soit 8 minutes en tout.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des courgettes puis salez et poivrez. Mélangez.

Étape 6

Dans une assiette, dressez la poêlée de courgettes au curry puis disposez les brochettes par-dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories321 kcal
Matières grasses17 g
Glucides10 g
Protéines37 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & courgettes au curry" contient 321 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 37 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Brochettes de poulet & courgettes au curry
Très facile