Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt) et le curry. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez les dés de poulet dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
Étape 4
Versez la crème fraiche, salez et poivrez. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez hors du feu.
Étape 5
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.
Étape 6
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de brick. Roulez-la sur un tiers de la surface, repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
Étape 7
Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez-les 15 minutes à 200°C.
Étape 8
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais en attendant de servir.
Étape 9
Une fois bien dorés, sortez les bricks du four et servez-les accompagnés de la sauce au yaourt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 457 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bricks poulet & curry" contient 457 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 22 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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