Un plat familial tout en douceur et en saveur.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez la cuire 15 minutes.
Étape 3
Hachez finement l'ail et le persil.
Étape 4
Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.
Étape 5
Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, du beurre ou de l'huile d'olive, salez et poivrez.
Étape 6
Mélangez la purée et la préparation au thon. Salez, poivrez.
Étape 7
Versez la purée dans un plat allant au four. Recouvrir de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°.
Étape 8
Sortez le plat du four. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 407 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Brandade de thon" contient 407 Calories, 9 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 21 g de Protéines, 5 g de Fibres.