Blanquette express aux crevettes

679 avis

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
81.3k
Mieux manger 😋

8 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

346 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Détaillez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les poireaux en fines rondelles

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Coupez les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.

Crevette (cuite)
Fond de veau
Crème liquide

Étape 5

Ajoutez les crevettes. Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Étape 6

(Optionnel : servez avec du riz). Ajoutez un filet de citron et servez avec du riz (optionnel). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories346 kcal
Matières grasses19 g
Glucides17 g
Protéines26 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 346 Calories, 19 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
679 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blanquette express aux crevettes