Blanquette express aux crevettes

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La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
60.1k

8 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

346 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Détaillez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les poireaux en fines rondelles

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Coupez les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.

Crevette (cuite)
Fond de veau
Crème liquide

Étape 5

Ajoutez les crevettes. Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Étape 6

(Optionnel : servez avec du riz). Ajoutez un filet de citron. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories346 kcal
Matières grasses19 g
Glucides17 g
Protéines26 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 346 Calories, 19 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Blanquette express aux crevettes
Facile