JOW - Recette : Boulettes bolognese veggie

Boulettes bolognese veggie

Une version veggie des irrésistibles boulettes alla bolognese !

8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
867 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Émincez l'oignon et l'ail finement.

Ail

Étape 2

Hachez l'ail.

Parmesan (râpé)
Haricots rouges (cuits)
Oignon jaune
Ail
Œuf

Étape 3

Dans un mixeur placez les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs, salez et poivrez. Optionnel : feuilles de basilic.

Chapelure

Étape 4

Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez la chapelure pour rectifier la texture.

Étape 5

Faites des boulettes de 3 cm environ en les roulant entre vos doigts.

Étape 6

Faites revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas.

Sauce tomate (Napolitaine)

Étape 7

Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux le temps de la prochaine étape.

Pâtes (spaghetti)

Étape 8

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.

Étape 9

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes.

Parmesan (râpé)
Basilic (frais)

Étape 10

Servez avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories867 kcal
Matières grasses16 g
Glucides134 g
Protéines37 g

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes bolognese veggie" contient 867 Calories, 16 g de Matières grasses, 134 g de Glucides, 37 g de Protéines.

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