Une version veggie des irrésistibles boulettes à la bolognaise !
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Émincez l'oignon et l'ail finement.
Étape 2
Hachez l'ail.
Étape 3
Dans un mixeur placez les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs, salez et poivrez. Optionnel : feuilles de basilic.
Étape 4
Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez la chapelure pour rectifier la texture.
Étape 5
Faites des boulettes de 3 cm environ en les roulant entre vos doigts.
Étape 6
Faites revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas.
Étape 7
Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux le temps de la prochaine étape.
Étape 8
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.
Étape 9
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes.
Étape 10
Servez avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 867 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 134 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 18 g |
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes bolognese veggie" contient 867 Calories, 16 g de Matières grasses, 134 g de Glucides, 37 g de Protéines, 18 g de Fibres.
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