Des boulettes bolognaise pour un remake de la Belle et le Clochard...
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Émincez l'échalote finement.
Étape 2
Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.
Étape 3
Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.
Étape 4
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.
Étape 5
Faire revenir les boulettes 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Étape 6
En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.
Étape 7
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. Servir avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 739 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 89 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes alla bolognese" contient 739 Calories, 23 g de Matières grasses, 89 g de Glucides, 40 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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