Bouillon légumes & poulet

446 avis

Vous prendrez bien un bon bouillon ?

Camille C.
Camille C.
53.3k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

222 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

√Čtape 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les.

Oignon rouge

√Čtape 2

√Čpluchez et √©mincez l'oignon en fines lamelles.

Poireau

√Čtape 3

Lavez puis coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez.

Thym (feuilles)

√Čtape 4

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes, et les poireaux. Ajoutez le thym, salez et poivrez.

Bouillon de volaille (cube)
Poulet (escalope)

√Čtape 5

Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Versez 25cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

√Čtape 6

Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.

√Čtape 7

Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.

√Čtape 8

Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon et faites cuire 5 minutes.

√Čtape 9

Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories222 kcal
Matières grasses9 g
Glucides17 g
Protéines19 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon légumes & poulet" contient 222 Calories, 9 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
446 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouillon légumes & poulet