Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle, Passoire
Étape 1
Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe. (Vous pouvez aussi la couper très finement).
Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes.
Étape 4
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez la sauce tomate et la même quantité en eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.
Étape 6
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez.
Étape 7
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 4 minutes tout en remuant.
Étape 8
Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez.
Étape 9
Servez dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 544 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bolognese veggie" contient 544 Calories, 10 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 21 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?