Bœuf bourguignon

147 avis

Le bon bœuf bourguignon de mamie enfin sur votre table !

Camille C.
Camille C.
43.3k

9 minutes

Préparation

2 h 6 min

Cuisson

526 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout, Économe, Râpe

recette

Bœuf (onglet)

Étape 1

Coupez votre viande en gros cubes. Réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez.

Carotte (frais)

Étape 3

Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.

Bœuf (onglet)

Étape 4

Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif.

Lardons
Carotte (frais)
Oignon jaune

Étape 5

Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.

Ail

Étape 6

Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez.

Farine de blé

Étape 7

Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez.

Vin rouge

Étape 8

Versez le vin rouge, mélangez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux.

Étape 9

Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories526 kcal
Matières grasses31 g
Glucides13 g
Protéines32 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf bourguignon" contient 526 Calories, 31 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 32 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
147 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf bourguignon