Raclette

186 avis

La saison de la raclette est officiellement ouverte ! Pour cela, on opte pour l’appareil à raclette de Livoo.

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score C
Partage
Favori39.5k
Préparation

4 minutes

Préparation

Assiette

35 minutes

Cuisson

Calories

1225 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement.

Raclette

Étape 2

Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette.

Jambon blanc
Jambon cru
Rosette
Cornichon

Étape 3

Servez le fromage avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, la rosette et quelques cornichons.

Astuce recette

Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.

Un client astucieux

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories1225 kcal
Matières grasses75 g
Glucides51 g
Protéines93 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Raclette" contient 1225 Calories, 75 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 93 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C
Direction Basse

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
186 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Raclette
Lecture