Bœuf bourguignon
Moyen
Camille C.
Camille C.

Bœuf bourguignon

9 minutesPréparation

126 minutesCuisson

526 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (onglet)

150 g

Bœuf (onglet)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Vin rouge

94 ml

Vin rouge

Lardons

15 g

Lardons

Farine de blé

1/2 càs

Farine de blé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout, Économe, Râpe

recette

  • Étape 1
    Coupez votre viande en gros cubes. Réservez.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez.
  • Étape 3
    Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.
  • Étape 4
    Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif.
  • Étape 5
    Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez.
  • Étape 7
    Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez.
  • Étape 8
    Versez le vin rouge, mélangez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux.
  • Étape 9
    Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !