Un petit délice épicé à manger avec des tortilla, des nachos ou du riz. A vous de voir ce qui vous fait envie !
Thermomix
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez le boeuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d’olive avec du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais le temps des prochaines étapes.
Étape 2
Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon épluché et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez la chair de tomate, le reste des épices, le cube de bouillon et laissez cuire 5 min/ Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
Ajoutez ensuite le boeuf mariné et prolongez la cuisson 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Ajoutez les haricots égouttés, rincés et laissez cuire encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 7
Servez avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 732 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 54 g |
Fibres | 13 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la mexicaine" contient 732 Calories, 20 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 54 g de Protéines, 13 g de Fibres.