Bœuf à la mexicaine

27 avis

Un petit délice épicé à manger avec des tortilla, des nachos ou du riz. A vous de voir ce qui vous fait envie !

Victoire
Victoire
3.7k
Thermomix

10 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

732 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Bœuf (steak)
Mélange épices mexicaines

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez le boeuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d’olive avec du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais le temps des prochaines étapes.

Oignon jaune

Étape 2

Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon épluché et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate (chair)
Mélange épices mexicaines
Bouillon de bœuf (cube)

Étape 4

Ajoutez la chair de tomate, le reste des épices, le cube de bouillon et laissez cuire 5 min/ Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage.

Étape 5

Ajoutez ensuite le boeuf mariné et prolongez la cuisson 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Haricots rouges (cuits)

Étape 6

Ajoutez les haricots égouttés, rincés et laissez cuire encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Tortilla (blé)
Coriandre (frais)

Étape 7

Servez avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories732 kcal
Matières grasses20 g
Glucides71 g
Protéines54 g
Fibres13 g

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la mexicaine" contient 732 Calories, 20 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 54 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Bœuf à la mexicaine
Très facile