Blinis maison

Encore une recette qu'il vaut mieux préparer soi-même !

Camille C.
Camille C.

11 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

161 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Yaourt nature

Étape 1

Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt comme doseur pour le reste des ingrédients.

Farine de blé

Étape 2

Ajoutez la farine dans le pot de yaourt (à hauteur) et versez-la dans le saladier.

Œuf
Levure chimique
Huile d'olive

Étape 3

Ajoutez ensuite la levure et l'œuf. Salez puis versez l'huile d'olive. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ressemble à une pâte à pancakes. (Ajoutez un peu de yaourt si la pâte n'est pas assez lisse).

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère et formez des petits ronds. Faites cuire environ 1 minute sur feu moyen.

Étape 5

Attendez que des petites bulles remontent à la surface avant de retourner délicatement les blinis. Une fois cuits retirez les blinis de la poêle et disposez-les dans une assiette.

Étape 6

Garnissez les blinis avec la garniture de votre choix, des œufs de saumon, du houmous, de la crème fraîche et du saumon fumé... c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories161 kcal
Matières grasses9 g
Glucides14 g
Protéines4 g
Fibres0.59 g

En moyenne, une portion de la recette "Blinis maison" contient 161 Calories, 9 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.59 g de Fibres.

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Blinis maison
Très facile