Banane caramélisée miel & glace vanille

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Prêt pour un dessert minute ultra gourmand ?

Camille C.
Camille C.
15.3k
Facile

4 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

391 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Banane

Étape 1

Épluchez puis coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.

Beurre
Miel (liquide)

Étape 2

Faites chauffer une poêle avec le beurre et le miel. Mélangez puis faites cuire sur feu moyen 3 à 4 minutes le temps qu'un léger caramel se forme.

Étape 3

Une fois que le caramel commence à brunir, ajoutez les bananes. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté en arrosant avec le caramel. Les bananes doivent être dorées.

Noix

Étape 4

Ajoutez les noix dans le caramel et mélangez.

Crème glacée Vanille

Étape 5

Servez les bananes avec une boule de glace (ou deux pour les plus gourmands !) Dégustez encore tiède, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories391 kcal
Matières grasses21 g
Glucides46 g
Protéines4 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Banane caramélisée miel & glace vanille" contient 391 Calories, 21 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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