Baklava
Moyen
Coline
Coline

Baklava

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

765 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Noix

31 g

Noix

Pistaches (émondées)

16 g

Pistaches (émondées)

Amandes (entières)

19 g

Amandes (entières)

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Beurre

19 g

Beurre

Miel (liquide)

25 g

Miel (liquide)

Feuille de brick

1.9

Feuille de brick

Arôme fleur d'oranger

1/2 càs

Arôme fleur d'oranger

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.
  • Étape 2
    Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre.
  • Étape 3
    Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées.
  • Étape 4
    À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes.
  • Étape 6
    Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !