Une recette fraîche & délicieuse pour les beaux jours !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois.
Étape 2
Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés.
Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés.
Étape 4
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés.
Étape 5
Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les poulets panés. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 6
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 7
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 8
Lavez puis coupez le concombre en cubes.
Étape 9
Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre, les oignons et les olives noires. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis ajoutez la feta émiettée. Mélangez à nouveau.
Étape 10
Une fois le poulet bien doré et croustillant, sortez-le du four.
Étape 11
Dans une assiette, servez le poulet pané avec la salade à la grecque. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 630 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 53 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané & salade à la grecque" contient 630 Calories, 23 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 53 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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