Une aubergine, mais pas n'importe laquelle, l'aubergine tonique farcie au thon !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau, versez un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez 30 min.
Étape 2
Pour préparez la farce, hachez l'ail.
Étape 3
Puis, dans un récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, les olives, le thon, la sauce tomate et l'ail.
Étape 4
Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère. Mélangez-la avec la farce, salez, poivrez, mélangez.
Étape 5
Remplissez les aubergines avec le mélange. (Optionnel : parsemez de chapelure et de parmesan et ajoutez un filet d'huile d'olive). Ré-enfournez-les 5 minutes avant de servir.
Étape 6
C'est prêt ! À déguster seul ou accompagné d'une salade verte.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 352 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Aubergines toniques" contient 352 Calories, 14 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 25 g de Protéines, 8 g de Fibres.