JOW - Recette : Aubergines toniques

Aubergines toniques

Une aubergine, mais pas n'importe laquelle, l'aubergine tonique farcie au thon !

9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
352 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau, versez un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez 30 min.

Ail

Étape 2

Pour préparez la farce, hachez l'ail.

Chapelure
Parmesan (morceaux)
Olive noire
Thon (conserve)
Tomate (chair)
Ail

Étape 3

Puis, dans un récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, les olives, le thon, la sauce tomate et l'ail.

Aubergine

Étape 4

Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère. Mélangez-la avec la farce, salez, poivrez, mélangez.

Étape 5

Remplissez les aubergines avec le mélange. (Optionnel : parsemez de chapelure et de parmesan et ajoutez un filet d'huile d'olive). Ré-enfournez-les 5 minutes avant de servir.

Étape 6

C'est prêt ! À déguster seul ou accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses14 g
Glucides27 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines toniques" contient 352 Calories, 14 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 25 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?