Aubergines toniques

460 avis

Une aubergine, mais pas n'importe laquelle, l'aubergine tonique farcie au thon !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score AEco-score A
48.7k

9 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

352 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Ail

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez puis haches finement l'ail.

Tomate (chair)
Olive noire dénoyautée
Thon (conserve)
Chapelure
Parmesan (morceaux)

Étape 4

Dans un saladier, mélangez : la sauce tomate, les olives coupées en morceaux, le thon émietté, l'ail émincé, la chapelure et le parmesan râpé.

Étape 5

Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage.

Étape 6

Ajoutez la chair d'aubergine grossièrement hachée dans le saladier avec le reste de la farce. Mélangez le tout.

Étape 7

Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis parsemez de chapelure, de parmesan râpé et d'un filet d'huile d'olive. Re-enfournez 5 minutes à 200°C.

Étape 8

Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses14 g
Glucides27 g
Protéines25 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines toniques" contient 352 Calories, 14 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 25 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
460 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergines toniques