Facile
Coline
Aubergines toniques
9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
352 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Aubergine
50 g
Thon (conserve)
1 càs
Chapelure
20 g
Parmesan (morceaux)
30 g
Tomate (chair)
10 g
Olive noire dénoyautée
1/2 gou.
Ail
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau, versez un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez 30 min. - Étape 2
Pour préparez la farce, hachez l'ail. - Étape 3
Puis, dans un récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, les olives, le thon, la sauce tomate et l'ail. - Étape 4
Une fois les aubergines cuites, videz délicatement la chair à l'aide d'une cuillère. Mélangez-la avec la farce, salez, poivrez, mélangez. - Étape 5
Remplissez les aubergines avec le mélange. (Optionnel : parsemez de chapelure et de parmesan et ajoutez un filet d'huile d'olive). Ré-enfournez-les 5 minutes avant de servir. - Étape 6
C'est prêt ! À déguster seul ou accompagné d'une salade verte.