Fondez pour ces aubergines croustillantes et cette salade rafraîchissante !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en tranches fines, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez des deux côtés.
Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu.
Étape 4
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette.* Enrobez les tranches d'aubergine de chapelure. Option : pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Les tranches d'aubergine n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les aubergines.
Étape 6
Faites cuire les aubergines sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées - environ 4 minutes. Retournez les aubergines et laissez-les dorer 4 minutes sur l'autre face.
Étape 7
Une fois dorées, réservez les aubergines sur du papier absorbant.
Étape 8
Coupez les aubergines panées en tranches.
Étape 9
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Étape 10
Dans une assiette, ajoutez la roquette avec les tomates cerises. Parsemez de copeaux de parmesan, d'huile d'olive et d'un filet de crème balsamique si vous en avez. Ajoutez à côté l'aubergine panée. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger des épices (ail en poudre, herbes de Provence, piment d'Espelette) ou du parmesan râpé dans la chapelure avant d'y tremper les aubergines.
- Domitille, Food editor
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 911 kcal |
Matières grasses | 64 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine panée, salade roquette & parmesan" contient 911 Calories, 64 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 24 g de Protéines, 8 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.