Re-découvrez les aubergines dans cette recette gourmande, aux inspirations italiennes !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes).
Étape 2
Lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez des deux côtés.
Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu.
Étape 5
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette, puis enrobez les tranches d'aubergine de chapelure.* Option : pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Faîtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud.
Étape 7
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Les tranches d'aubergine n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les aubergines.
Étape 8
Faites cuire les aubergines sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées - environ 4 minutes. Retournez les aubergines et laissez-les dorer 4 minutes sur l'autre face.
Étape 9
Une fois dorées, réservez les aubergines sur du papier absorbant.
Étape 10
Coupez les aubergines panées en tranches.
Étape 11
Servez les aubergines panées avec les pâtes à la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. C'est prêt !
Pour plus de saveurs, ajoutez des épices (ail en poudre, herbes de Provence, paprika fumé) ou un peu de parmesan râpé, avant de tremper votre aubergine dans la chapelure.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 905 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 139 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine à la milanaise" contient 905 Calories, 21 g de Matières grasses, 139 g de Glucides, 38 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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