Aubergine à la milanaise

149 avis

Re-découvrez les aubergines dans cette recette gourmande, aux inspirations italiennes !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
18.8k

11 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

989 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Aubergine

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez-les des deux côtés.

Œuf

Étape 3

Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.

Farine de blé

Étape 4

Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu.

Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez la chapelure et 10g de parmesan râpé par personne dans une troisième assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans le mélange chapelure / parmesan.* Option : pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans le mélange de chapelure/ parmesan. *Consultez nos tips pour cette étape

Sauce tomate (basilic)

Étape 6

Faîtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud.

Étape 7

Déposez les aubergines panées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 25 minutes à 180°C

Étape 8

Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les aubergines du four et coupez-les en tranches, si vous le souhaitez.

Étape 9

Servez les aubergines panées avec les pâtes à la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de paprika fumé.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories989 kcal
Matières grasses28 g
Glucides140 g
Protéines42 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine à la milanaise" contient 989 Calories, 28 g de Matières grasses, 140 g de Glucides, 42 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
149 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergine à la milanaise