Re-découvrez les aubergines dans cette recette gourmande, aux inspirations italiennes !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Four
Ătape 1
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e, faites cuire les pĂątes selon les instructions du paquet.
Ătape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez-les des deux cÎtés.
Ătape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'Ćuf, une pincĂ©e de sel et une pincĂ©e de poivre. Fouettez Ă l'aide d'une fourchette.
Ătape 4
DĂ©posez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'Ćuf battu.
Ătape 5
Ajoutez la chapelure et 10g de parmesan rĂąpĂ© par personne dans une troisiĂšme assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans le mĂ©lange chapelure / parmesan.* Option : pour avoir une croĂ»te plus Ă©paisse, enrobez-les une deuxiĂšme fois dans le mĂ©lange d'Ćuf battu, puis dans le mĂ©lange de chapelure/ parmesan. *Consultez nos tips pour cette Ă©tape
Ătape 6
Faßtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pùtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud.
Ătape 7
Déposez les aubergines panées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 25 minutes à 180°C
Ătape 8
Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les aubergines du four et coupez-les en tranches, si vous le souhaitez.
Ătape 9
Servez les aubergines panĂ©es avec les pĂątes Ă la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet dâhuile dâolive. C'est prĂȘt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de paprika fumé.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 989 kcal |
MatiĂšres grasses | 28 g |
Glucides | 140 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine à la milanaise" contient 989 Calories, 28 g de MatiÚres grasses, 140 g de Glucides, 42 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...