Aubergine Ă  la milanaise

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Re-découvrez les aubergines dans cette recette gourmande, aux inspirations italiennes !

Camille C.
Camille C.
#PositiveFood đŸ„—
€€€
TrĂšs facile
Nutri-score AEco-score A
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11 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

989 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

PĂątes (spaghetti)

Étape 1

PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e, faites cuire les pĂątes selon les instructions du paquet.

Aubergine

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez-les des deux cÎtés.

ƒuf

Étape 3

Dans une assiette creuse, ajoutez l'Ɠuf, une pincĂ©e de sel et une pincĂ©e de poivre. Fouettez Ă  l'aide d'une fourchette.

Farine de blé

Étape 4

DĂ©posez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'Ɠuf battu.

Chapelure
Parmesan (rùpé)

Étape 5

Ajoutez la chapelure et 10g de parmesan rĂąpĂ© par personne dans une troisiĂšme assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans le mĂ©lange chapelure / parmesan.* Option : pour avoir une croĂ»te plus Ă©paisse, enrobez-les une deuxiĂšme fois dans le mĂ©lange d'Ɠuf battu, puis dans le mĂ©lange de chapelure/ parmesan. *Consultez nos tips pour cette Ă©tape

Sauce tomate (basilic)

Étape 6

Faßtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pùtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud.

Étape 7

Déposez les aubergines panées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 25 minutes à 180°C

Étape 8

Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les aubergines du four et coupez-les en tranches, si vous le souhaitez.

Étape 9

Servez les aubergines panĂ©es avec les pĂątes Ă  la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. C'est prĂȘt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de paprika fumé.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories989 kcal
MatiĂšres grasses28 g
Glucides140 g
Protéines42 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine à la milanaise" contient 989 Calories, 28 g de MatiÚres grasses, 140 g de Glucides, 42 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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