L'association parfaite du houmous et de la salade fattouche dans une assiette libanaise revisitée ! Un petit bonheur !
12 minutes
Préparation
368 kcal
Par portion
Digicook
Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Épluchez l'ail et retirez le germe.
Étape 2
Dans le digicook ajoutez : les pois chiches, l'ail, le jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel, et un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.
Étape 3
Pendant ce temps, hachez l'échalote et le persil. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cu. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre.
Étape 4
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Assiette libanaise au houmous" contient 368 Calories, 15 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.