Si vous aimez le pain perdu et si vous aimez la tatin aux pommes, vous allez adorer ce dessert !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Versez 3/4 du sucre (soit 150 g pour une tatin) et 80 ml d’eau (pour une tatin) dans une casserole puis faites chauffer à feu moyen 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
Étape 3
Une fois le caramel cuit, versez-le encore chaud dans un moule à manqué.
Étape 4
Dans une grande poêle, faites revenir les pommes dans le beurre, avec le jus d'un citron pendant 10 minutes. Retournez-les régulièrement.
Étape 5
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le reste de sucre, la crème, et le lait.
Étape 6
Une fois les pommes cuites, disposez-les dans le moule à manqué, au-dessus du caramel.
Étape 7
Trempez les tranches de brioche dans la crème aux œufs puis posez-les bien serrées sur les pommes. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Étape 8
Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de retourner la tatin sur un plat. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 545 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de brioche perdue aux pommes" contient 545 Calories, 23 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...