Tarte aux poires & noisettes

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La tarte la plus alléchante de cet automne !

Victoire
Victoire
9.4k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

313 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Plaques de cuisson

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez le beurre dans une casserole et faites-le fondre à feu vif pour réaliser un "beurre noisette".

Étape 2

Le beurre va se mettre à mousser, puis la mousse redescendra. Votre beurre devrait alors avoir pris une couleur caramel, stoppez la cuisson et mettez la casserole hors du feu.

Farine de blé
Poudre de noisette
Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 3

Dans un récipient ajoutez : la farine, la poudre de noisette, le sucre et une pincée de sel. Mélangez puis versez le beurre fondu.

Étape 4

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.

Poire

Étape 6

Épluchez vos poires et coupez-les en 4. Retirez les pépins puis coupez les quartiers en fines lamelles.

Étape 7

Déposez les lamelles de poires sur votre pâte.

Étape 8

Pour un rendu encore plus gourmand, saupoudrez les poires d'un peu de sucre (1 cuillère à café) et de quelques petits morceaux de beurre.

Étape 9

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 10

Ajoutez quelques noisettes concassées si vous en avez pour la décoration, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories313 kcal
Matières grasses16 g
Glucides37 g
Protéines4 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux poires & noisettes" contient 313 Calories, 16 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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