Tarte rustique à la tomate

84 avis

La satisfaction assurée en posant le plat sur la table : c'est moi qui l'ai faite, et même la pâte ! Trop fort ;)

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score A
20.8k

15 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

510 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Râpe, Papier cuisson

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre beurre quelques minutes avant de commencer la préparation afin qu'il soit à température ambiante.

Farine de blé
Vinaigre de cidre

Étape 2

Pour réalisez la pâte : ajoutez dans un saladier la farine, sel, poivre, le beurre mou, malaxez. Ajoutez ensuite le vinaigre et 10cl d'eau froide, mélangez, formez une boule. Mettre de côté le temps de la préparation.

Tomates multicolores
Ail
Gouda

Étape 3

Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles. Râpez le fromage. Epluchez puis coupez les gousses d'ail en fines lamelles.

Étape 4

Placez la pâte sur une feuille de papier cuisson, farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur environ en formant un cercle plus au moins régulier. Placez-la sur une plaque de cuisson.

Œuf

Étape 5

Ajoutez le fromage sur la pâte, les tomates et l'ail, en laissant 3 cm sur les bords environ. Salez, poivrez. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis badigeonnez les bords avec un oeuf battu.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 50 minutes. Optionnel : ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus au moment de servir, si vous en avez. A servir avec une petite salade verte ;) C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories510 kcal
Matières grasses33 g
Glucides41 g
Protéines16 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique à la tomate" contient 510 Calories, 33 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 16 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
84 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte rustique à la tomate