Tatin de tomates

106 avis

Pour un bel effet au centre de votre table, ne cherchez pas plus loin ou plus compliqué, la Tatin se décline à merveille.

Victoire
Victoire
23.1k

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

272 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte

recette

Tomate (à cuire)

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.

Vinaigre balsamique
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique et faites-le frémir pendant 1 min.

Tomate (à cuire)

Étape 3

Ajoutez ensuite les tomates et faire revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté. Salez poivrez.

Étape 4

Placez les tomates dans le moule.

Pâte brisée

Étape 5

Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Étape 6

Attendre 2 minutes avant de démouler. Présentez face tomates, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories272 kcal
Matières grasses13 g
Glucides35 g
Protéines5 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tatin de tomates" contient 272 Calories, 13 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Tatin de tomates
Facile