Steak sauce avocat chimichurri & frites

182 avis

Le steak frites se met aux couleurs de l'Argentine avec cette sauce avocat chimichurri !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score AEco-score D
7.8k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

716 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Four, Plaques de cuisson

recette

Frites surgelées

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Persil (frais)

Étape 2

Hachez finement le persil.

Origan (séché)
Ail
Cumin (moulu)
Vinaigre de vin rouge
Huile de colza
Citron jaune

Étape 3

Dans un bol, ajoutez le persil, l'origan, l'ail râpé, le cumin, le vinaigre de vin rouge, l'huile et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

Avocat

Étape 4

Épluchez puis coupez l'avocat en petits cubes. Ajoutez-le dans la sauce chimichurri. Réservez.

Bœuf (rumsteck)

Étape 5

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre. Faites cuire le steak sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.

Étape 6

Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez.

Étape 7

Sortez les frites du four. Dressez votre assiette et servez le tout avec la sauce chimichurri à l'avocat. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories716 kcal
Matières grasses45 g
Glucides68 g
Protéines36 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak sauce avocat chimichurri & frites" contient 716 Calories, 45 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
182 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak sauce avocat chimichurri & frites