Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et la harissa. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de vin rouge et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 3
Lavez puis ciselez la menthe fraîche.
Étape 4
Servez la semoule épicée avec la feta émietté et le menthe ciselée.* Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées, des tomates cerises ou des champignons grillés en fonction de la saison !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 518 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Semoule aux épices & feta" contient 518 Calories, 26 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 17 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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