Une salade qui coche toutes les cases : bonne, belle & rassasiante !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Réchauffez les falafels 6 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.
Étape 3
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes.
Étape 4
Lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez.
Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 6
Dans un saladier, ajoutez : le quinoa, le persil, les carottes, la feta et l'avocat. Versez la vinaigrette par-dessus puis mélangez le tout.
Étape 7
Servez la salade de quinoa dans une assiette creuse avec les falafels. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 705 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de quinoa, feta & falafel" contient 705 Calories, 40 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 19 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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