Flèche gauche

Salade de quinoa, feta & falafel

10 avis

Une salade qui coche toutes les cases : bonne, belle & rassasiante !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BGreen-score A
Partager iOS
Cœur1.4k
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

7 minutesCuisson

Calories

705 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Falafel (frais)

Étape 1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Réchauffez les falafels 6 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.

Carotte (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.

Avocat

Étape 3

Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes.

Persil (frais)

Étape 4

Lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez.

Vinaigre de cidre

Étape 5

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Quinoa (cuit)
Feta

Étape 6

Dans un saladier, ajoutez : le quinoa, le persil, les carottes, la feta et l'avocat. Versez la vinaigrette par-dessus puis mélangez le tout.

Étape 7

Servez la salade de quinoa dans une assiette creuse avec les falafels. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories705 kcal
Matières grasses40 g
Glucides51 g
Protéines19 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de quinoa, feta & falafel" contient 705 Calories, 40 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 19 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
10 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de quinoa, feta & falafel
Lecture