Un repas complet & coloré à portée de main !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Réchauffez les falafels 6 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez au chaud.
Étape 4
En parallèle, préparez la sauce au skyr. Dans un bol, mélangez : le skyr, l'ail râpé et le zeste et jus du citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais.
Étape 5
Une fois bien dorées et cuites à cœur, sortez les patates douces du four.
Étape 6
Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
Étape 7
Servez le quinoa dans un bol ou une assiette creuse avec la sauce au skyr, les patates douces rôties et les falafels. Parsemez le tout de feta émiettée et de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 592 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 15 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Buddha bowl aux falafels & patates douces" contient 592 Calories, 22 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 21 g de Protéines, 15 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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