LA salade ensoleillée de l'été !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers.
Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez les poivrons, les courgettes et les tomates cerises. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence, si vous en avez. Mélangez bien puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 7
Une fois les légumes bien dorés, sortez le plat du four.
Étape 8
Réchauffez le boulgour selon les instructions du paquet.
Étape 9
Dans une assiette creuse ou un bol, servez le boulgour avec les légumes grillés. Ajoutez le poulet coupé en cubes et les dés de fromage frais. Nappez le tout de vinaigrette et mélangez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 558 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de boulgour au poulet & légumes grillés" contient 558 Calories, 33 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 44 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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