Flèche gauche

Salade de boulgour, falafels & sauce yaourt

Soyez le premier à donner votre avis

Un classique veggie, simple & gourmand !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
Partager iOS
Cœur319
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

18 minutesCuisson

Calories

490 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Boulgour

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits dés.

Tomates séchées

Étape 3

Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.

Oignon rouge

Étape 4

Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.

Menthe (feuilles)

Étape 5

Lavez puis hachez finement la menthe.

Étape 6

Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, le concombre, les tomates séchées, l'oignon rouge et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Yaourt Grec
Ail

Étape 7

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé, le reste de la menthe et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.

Falafel (frais)

Étape 8

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face.

Étape 9

Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec les falafels et la sauce au yaourt grec. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories490 kcal
Matières grasses24 g
Glucides47 g
Protéines16 g
Fibres16 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de boulgour, falafels & sauce yaourt" contient 490 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines, 16 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de boulgour, falafels & sauce yaourt