Salade de quinoa & yaourt

27 avis

Une salade rafraîchissante pour survivre aux chaleurs d'été !

Facile
Nutri-score AEco-score A
14.5k

25 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

440 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Lentilles (à cuire)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau avec le cube de bouillon et faites-y cuire les lentilles pendant 20 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Quinoa (cru)

Étape 2

Dans une seconde casserole faites bouillir un grand volume d’eau salée et faites-y cuire le quinoa préalablement rincé pendant 10 minutes.

Tomate
Concombre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez et séchez tous les légumes. Coupez le concombre et les tomates en petits cubes.

Poivron vert

Étape 4

Épépinez les poivrons verts puis coupez-les en petits cubes.

Coriandre (frais)
Oignon nouveau

Étape 5

Lavez, séchez et ciselez la coriandre, puis le blanc et le vert des oignons frais.

Quinoa (cru)
Lentilles (à cuire)

Étape 6

Égouttez le quinoa et les lentilles et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un grand saladier.

Vinaigre de framboise
Concombre
Poivron vert
Tomate
Oignon nouveau
Coriandre (frais)

Étape 7

Dans le grand saladier, ajoutez les dés de concombre, de poivron, de tomate, et la moitié des oignons et de la coriandre. Ajoutez le vinaigre de framboise et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Yaourt Grec

Étape 8

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir puis ajoutez une cuillère de yaourt. Parsemez avec le reste de coriandre et d’oignon frais. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories440 kcal
Matières grasses13 g
Glucides61 g
Protéines18 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de quinoa & yaourt" contient 440 Calories, 13 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 18 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
27 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de quinoa & yaourt