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Salade de feta panée au sésame

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Du croquant, du fondant & beaucoup de plaisir !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
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Cœur11
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

9 minutesCuisson

Calories

578 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Feta

Étape 1

Si besoin, égouttez puis séchez la feta avec un papier absorbant. Coupez-la en cubes.

Œuf

Étape 2

Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.

Graines de sésame

Étape 3

Dans une seconde assiette creuse, ajoutez les graines de sésame.

Étape 4

Enrobez les morceaux de feta dans les œufs puis dans le sésame.

Huile

Étape 5

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. La feta n'a pas besoin d'être totalement recouverte par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez la feta et faites-la cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez sur du papier absorbant.

Pomme rouge

Étape 6

Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes en fines lamelles.

Vinaigre balsamique

Étape 7

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Salade (Mélange)

Étape 8

Servez la salade verte dans une assiette avec les lamelles de pomme et la feta panée. Assaisonnez de vinaigrette. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories578 kcal
Matières grasses46 g
Glucides15 g
Protéines20 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de feta panée au sésame" contient 578 Calories, 46 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Salade de feta panée au sésame