Flèche gauche

Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt

Soyez le premier à donner votre avis

Des ingrédients simples, un résultat délicieux !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
Partager iOS
Cœur43
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

336 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Boulgour

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez.

Œuf

Étape 2

En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Concombre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en dés.

Oignon rouge

Étape 4

Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.

Tomates séchées

Étape 5

Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.

Menthe (feuilles)

Étape 6

Lavez puis hachez finement la menthe.

Yaourt Grec
Ail

Étape 7

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez.

Étape 8

Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, l'oignon rouge, le concombre et le reste de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.

Étape 9

Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec l'œuf mollet coupé en deux et la sauce au yaourt grec. Ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories336 kcal
Matières grasses18 g
Glucides27 g
Protéines15 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt" contient 336 Calories, 18 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 15 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt
Lecture