Des ingrédients simples, un résultat délicieux !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez.
Étape 2
En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en dés.
Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
Étape 5
Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.
Étape 6
Lavez puis hachez finement la menthe.
Étape 7
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez.
Étape 8
Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, l'oignon rouge, le concombre et le reste de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
Étape 9
Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec l'œuf mollet coupé en deux et la sauce au yaourt grec. Ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 336 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt" contient 336 Calories, 18 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 15 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...