En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers. Mixez 15 sec / vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule et réservez.
Étape 2
Déposez les échalotes dans le Thermomix et mixez 5sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 3
Ajoutez une noisette de beurre et cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. Versez 150g d'eau bouillante par personne, le bouillon de volaille, salez et poivrez. Laissez cuire 15min /100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
En fin de cuisson, incorporez le pesto et le reste de parmesan au risotto (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 518 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 518 Calories, 23 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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