Poulet à l'orange

139 avis

Un plat surprenant et gorgé de saveurs...

Camille C.
Camille C.
18.8k

8 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

507 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée). Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Poulet (escalope)

Étape 2

Découpez le poulet en petits morceaux puis faites-le dorer à la poêle durant 5 minutes à feu vif.

Maïzena
Sauce soja salée
Orange
Ail

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce. Commencez par presser les oranges. Dans un bol mélangez le jus d'orange, la sauce soja, l'ail râpé, la maïzena et les zestes d'oranges.

Étape 4

Baissez le feu à feu doux et ajoutez ensuite la sauce dans la poêle. Mélangez et laissez épaissir le tout pendant 2 minutes.

Étape 5

Servez le poulet avec le riz et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories507 kcal
Matières grasses3 g
Glucides76 g
Protéines42 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à l'orange" contient 507 Calories, 3 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poulet à l'orange
Facile