Une poêlée express, healthy et gourmande qui vous laissera sans voix
Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards surgelés (ou frais), l'ail râpé et le paprika fumé. Laissez cuire 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient bien décongelés. Salez et poivrez.
Étape 2
Égouttez les pois-chiches puis ajoutez-les dans la poêle. Re-assaisonnez selon vos goûts puis mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.
Étape 3
Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Une fois les œufs cuits, ajoutez la feta émiettée et parsemez de paprika fumé. Dégustez aussitôt accompagné de pain grillé frotté à l'ail et d'une sauce au yaourt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 606 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée pois chiches, épinards & œuf" contient 606 Calories, 33 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 40 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...