One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis

253 avis

Un grand classique rapide et savoureux pour régaler vos papilles !

Camille U.
Camille U.
21k
Facile
Nutri-score AEco-score B

8 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

507 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes puis coupez-les en biseaux.

Pommes de terre

Étape 2

Epluchez les pommes de terre* puis coupez-les en 4 ou en 6 selon la taille. *Consultez nos tips pour cette étape

Oignon rouge

Étape 3

Epluchez les oignons et coupez-les en 4.

Étape 4

Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez les légumes, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez bien. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C.

Vinaigre balsamique
Miel (liquide)

Étape 5

Pendant ce temps préparez la sauce : mélangez le vinaigre balsamique avec le miel.

Porc (filet mignon)

Étape 6

Placez le filet mignon sur une assiette et versez la sauce. Imbibez-le bien de toute la sauce. Laissez ensuite mariner au frais jusqu'à la cuisson des légumes.

Étape 7

Une fois les 20 min de cuisson écoulées, créez un espace puis ajoutez le filet mignon. Versez par-dessus le restant de la sauce. Ajoutez un filet d'eau (environ 20ml d'eau par personne). Salez et poivrez. Enfournez à nouveau pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Étape 8

Sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranches et servez. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire les pommes de terre et les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories507 kcal
Matières grasses16 g
Glucides55 g
Protéines37 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis" contient 507 Calories, 16 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
253 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pan filet mignon au balsamique & légumes rôtis