Œuf mollet, purée de patates douces & salade
Soyez le premier à donner votre avisC'est démodé la purée de pommes de terre classique !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette

Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 3
En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Étape 4
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile par personne. Salez et poivrez.


Étape 6
Servez la purée de patates douces dans une assiette. Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus et la salade assaisonnée de la vinaigrette. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 474 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Glucides | 48 g |
| Protéines | 12 g |
| Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œuf mollet, purée de patates douces & salade" contient 474 Calories, 24 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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