Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau, Poêle, Passoire
Étape 1
Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la salsa : épluchez l’échalote, hachez-la finement.
Étape 3
Lavez la tomate, coupez-la en petits dés.
Étape 4
Lavez, séchez et hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.
Étape 5
Mélangez l’échalote, la tomate, le piment de Cayenne, le jus du citron vert, les herbes hachées et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Étape 6
Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez.
Étape 7
Faites-les griller dans une poêle 3 min de chaque côté.
Étape 8
Égouttez le blé.
Étape 9
Servez le blé avec le maïs et la salsa, parsemez d'herbes hachées s'il vous en reste, ajoutez un quartier de citron, salez et poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 551 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Maïs grillé, sauce salsa" contient 551 Calories, 19 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 16 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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