Quelques légumes, une belle base de riz & le curry qui sublime le tout !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.
Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 3
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Épluchez, puis émincez finement les oignons.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez les carottes, les poireaux et le chou-fleur. Assaisonnez de curry et mélangez le tout.
Étape 7
Versez 100 ml d'eau chaude par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu doux.
Étape 8
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 9
Une fois les légumes tendres et cuits à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 10
Servez le riz dans une assiette creuse avec le curry de légumes au coco. Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 554 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Légumes coco curry" contient 554 Calories, 23 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 11 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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