Thermomix, Four, Plat à gratin, Passoire
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 2
Placez le brocoli dans le Varoma et remplissez le Thermomix d'eau.
Étape 3
Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 20 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 4
Après 20 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.
Étape 5
Ensuite, préparez la béchamel. Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
Étape 6
Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Étape 7
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 374 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 374 Calories, 20 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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