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Couscous aux légumes d'hiver

132 avis

Pour les envies soudaines de couscous en plein hiver !

Coline
Coline
Cookeo
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
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Cœur13.6k
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

481 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Cookeo

recette

Navet
Carotte (frais)
Poireau

Étape 1

Épluchez les navets et les carottes. Coupez les extrémités des légumes, puis coupez-les en morceaux. Placez les poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Ras el hanout
Harissa (pâte)

Étape 3

Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olive, les navets, les carottes, les poireaux, le ras el hanout et la harissa. Mélangez, puis lancez le programme 'dorer' pendant 5 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Couvrez les légumes d'eau (environ 300ml d'eau / personne) et ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 20 minutes.

Semoule

Étape 5

En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, ajoutez la semoule. Versez par-dessus le même volume de semoule en bouillon de cuisson des légumes. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Pendant ce temps, ajoutez les pois chiches égouttés dans le bol du Cookeo avec les légumes. Mélangez, puis puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 3 minutes.

Étape 7

Servez la semoule dans une assiette creuse avec les légumes et leur bouillon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories481 kcal
Matières grasses8 g
Glucides79 g
Protéines17 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Couscous aux légumes d'hiver" contient 481 Calories, 8 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 17 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Couscous aux légumes d'hiver